Новости

Андрей Борисов — художественный руководитель IV Международного фестиваля классической музыки «Кантата»

Объявляем художественного руководителя IV Международного фестиваля классической музыки «Кантата». Им стал Андрей Борисов.

Борисов Андрей Александрович — генеральный директор Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (сокр. МАМТ), член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, секретарь Союза театральных деятелей Российской Федерации, заведующий кафедрой продюсирования и менеджмента исполнительских искусств Российского института театрального искусства – ГИТИС.

С 2017 по 2020 гг. Андрей Борисов являлся генеральным директором Пермского государственного театра оперы и балета им. П. И. Чайковского и координатором Международного Дягилевского фестиваля. В период руководства Андрея Борисова, на сцене Пермского театра оперы и балета состоялись значимые премьеры оперных спектаклей «Жанна на костре» в копродукции с Лионской национальной оперой, брюссельским театром Ла Монне/Де Мант и театром Базеля; музыкальная трагедия «Фаэтон» в копродукции с королевской оперой Версаля.

Напоминаем, в этом году международный фестиваль классической музыки «Кантата» состоится в четвёртый раз с 7 по 12 июня. На площадках фестиваля вновь прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов. Концерты проходят по стоимости в разы ниже той, которую предлагают ведущие площадки России, а также транслируются на всю страну, что повышает интерес к академическому искусству и делает его доступным для жителей и гостей региона.

Одна из главных миссий фестиваля – привлечение внимания к сохранению архитектурных памятников Калининградской области.